常見問題

全部

Q

【立得康A+】為何喝立得康肚子會咕嚕嚕叫和排便稀軟?

如果是第一次飲用立得康,由於含有豐富的膳食纖維,會促進腸道蠕動,肚子會咕嚕嚕叫,或是排便軟稀、次數變多屬於正常的現象。
而腸道敏感者,建議先減為半量,等腸道漸漸習慣了這樣的蠕動,咕嚕和排便次數多或是稀軟的情況改善了,在逐漸增加至標準量。

Q

【立得康A+】開新罐後發現有結成一團團的奶粉,是不是奶粉結塊,可不可以使用?

奶粉在運送過程中,細緻粉粒會因為互相磨擦而產生靜電,因此造成奶粉結成團狀的物理現象。
假使您發現奶粉結成小團,只須用湯匙輕輕推開,奶粉便會馬上變成細滑的粉狀。這並不是受潮結塊,無須擔心。此外,奶粉營養成分不受影響,品質良好敬請安心食用。
開罐後也請您盡速使用,並且注意使用習慣及保存方式(存放於陰涼處),防止因水氣進入而造成受潮結塊。

Q

【立得康A+】紅葡萄籽OPCs的好處?

紅葡萄籽OPCs是來自紅葡萄籽精萃出來的原花青素,簡稱的OPCs,能促進新陳代謝、調整體質。

Q

【立得康A+】立得康中的膳食纖維對糖尿病有哪些幫助?

一杯立得康A+含有高達5.2克膳食纖維,可增加飽足感、維持消化道機能、健康維持。

Q

【立得康A+】礦物質鉻、鋅、菸鹼素對糖尿病的影響

立得康A+特別添加鉻、鋅、菸鹼素三元素。
因為鉻有助於維持醣類正常代謝;鋅是構成胰島素和多種酵素的主要成分;菸鹼素參與能量代謝,維持神經及消化系統的健康。

Q

【立得康A+】立得康A+與市售糖尿病配方有何不同?

立得康A+與市售糖尿病配方最大不同之處,就是脂肪含量僅18%(總熱量佔比),不僅低GI更添加乳清蛋白,可增強體力、減少健康負擔!

Q

【立得康鉻100】喝起來為何有極少的微沙感?

鉻100低GI配方是糖尿病專用配方。內含有專利菸鹼酸鉻,幫助醣類正常代謝。飲用時有極少量的懸浮微粒、微沙感是正常的,敬請安心食用。建議您如罐上說明,飲用前請先搖勻,可減少沉澱的現象。

Q

【立得康鉻100】什麼是共軛亞麻油酸CLA?

鉻100特別添加共軛亞麻油酸CLA,萃取自優質紅花籽油,調整脂肪組成比例,健康少負擔。

Q

【立得康鉻100】專利葉黃素對身體的好處?

鉻100特別選用以專利包覆技術的專利葉黃素,層層保護,更用心。其成分嚴選自金盞花萃取,搭配維生素A有助於維持在暗處的視覺。

Q

【立得康鉻100】專利纖維對身體的好處?

鉻100特別添加日本厚生省保健營養品素材─日本專利纖維Fibersol-2,可以增加飽足感、幫助消化、維持消化道機能。

Q

【立得康鉻100】專利菸鹼酸鉻對身體的好處?

一般市售限制糖分的液態配方,其中鉻成分的來源大多是三氯化鉻或吡啶甲酸鉻。鉻100特別選用專利菸鹼酸鉻,其利用率是三氯化鉻的6倍,吡啶甲酸鉻的3倍。對於糖尿病病患或是限制糖分攝取者,專利菸鹼酸鉻有助於醣類正常代謝。

Q

【立得康高鈣】每人每日需補充多少的鈣質?

根據衛生署建議,每人每日至少需攝取1000毫克的鈣質!
一罐立得康高鈣的鈣質含量高達550毫克。立得康高鈣特別添加酪蛋白磷酸胜肽CPP、維生素D3可有效增進鈣質吸收。每天2罐就能輕鬆幫全家人補好鈣!

Q

【立得康高鈣】立得康高鈣鐵罐邊緣上下捲封處,如果有破損還可以喝嗎?

敬請消費者不要飲用。因為罐緣捲封處破損,容易遭受汙染。煩請店家幫忙更換包裝完整的新品給消費者,安心飲用!

Q

【立得康高鈣】立得康高鈣的蛋白質來源是黃豆蛋白嗎?

不是。立得康高鈣來自牛奶萃取的酪蛋白,不含乳糖,蛋白質利用率更好!

Q

【立得康高鈣】立得康高鈣為何喝起來有微沙沙口感?

立得康高鈣的鈣質含量較高,每罐含量550毫克,因此會有些鈣質沉澱罐底,喝起來會有些微沙沙感,敬請安心飲用。建議您如罐上說明,飲用前請先搖勻,可減少沉澱的現象。

Q

【立得康高鈣】幾歲可以喝立得康高鈣?

超過10歲以上就可以喝立得康高鈣,依照衛生署建議10-12歲每天需攝取1000毫克的鈣質;13-18歲每日需攝取1200毫克的鈣質。2罐立得康高鈣,就可以提供1100毫克的鈣質,達到衛生署的建議攝取量。

Q

【立得康高鈣】請問喝立得康高鈣會不會有便秘問題?

立得康高鈣每罐含有4公克的纖維質,能夠促進腸道蠕動,使排便順暢。對於嚴重便祕的特殊體質者,建議可以再搭配有專利纖維的立得康頂纖一同使用,更能同時兼顧補鈣與排便順暢!

Q

【立得康高鈣】請問可以直接加熱飲用嗎?

不行。若需溫熱飲用,請隔水溫熱,勿直接加熱煮沸。

Q

【立得康均衡】請問可以直接加熱飲用嗎?

不行。若需溫熱飲用,請隔水溫熱,勿直接加熱煮沸。

Q

【立得康均衡】立得康均衡為何要添加金盞花萃取物?

立得康均衡特別添加金盞花萃取物,是為了補充葉黃素,幫助健康維持。目前市面上一般液態配方多未添加葉黃素,根據歐洲食品安全局(European Food Safety Authority,EFSA)建議,長期流質管灌飲食者每日應增加0.5-2.0毫克的葉黃素,以維持健康。

Q

【立得康均衡】什麼是Fibersol®-2?

Fibersol®-2是一種專利纖維,為日本厚生省認證保健素材,根據國外臨床證實,Fibersol®-2能促進腸道蠕動、幫助消化,使排便順暢。

Q

【立得康頂纖】什麼是專利寡多醣®?

專利寡多醣BENEO® Synergy1,是一種果寡糖+菊糖的長鏈聚合物,擁有歐美多國專利,根據國外臨床證實,寡多醣不但可以幫助好菌叢生態,更能維持消化道的健康,並且不阻礙鈣質吸收。立得康頂纖同時含有兩項專利纖維,包含專利寡多糖及Fibersol®-2。

Q

【立得康鉻100】糖尿病患者也可以喝清甜配方嗎?

可以,立得康鉻100清甜配方與不甜配方皆屬於低GI、衛福部核准糖尿病適用配方,敬請安心飲用。
鉻100清甜的甜味來自蔗糖素,蔗糖素是全世界都廣泛使用且非常安全的代糖,也是衛福部核准的甜味劑來源之一。