常見問題

全部

Q

【金補體素植醇】喝牛奶會拉肚子可以使用嗎?

金補體素植醇不含乳糖,適合喝牛奶不適應者(乳糖不耐者)飲用。
其他同系列產品,如:金補體素初乳與金補體素關健的乳糖含量為一般全脂奶粉的1/2-1/3,因此可以大幅降低喝牛奶不適應的困擾,奶素者同樣適用。

Q

【金補體素植醇】什麼是植醇?

植醇是植物固醇(Phytosteroids)的簡稱,富含在天然蔬果當中的植萃營養素,一般人很難從天然食物中攝取到美國FDA(食品藥物管理局)的植醇建議量*

植醇的好處可以幫助健康調整、維持生理機能,適合現代忙碌的外食族。

*FDA建議每天至少攝取植醇800毫克,有助於健康維持。

Q

【金補體素初乳】產品中的 糖 是什麼?會不會很甜?

金補體素初乳每杯含有16.8公克的糖,其中包含10.1公克的乳糖。乳糖是天然奶類中的營養成分,甜度很低,並且有助於維持腸道機能。
因為乳糖含量僅剩一般全脂奶粉的2/1,可以大幅降低喝牛奶不適應的困擾。

Q

【金補體素初乳】初乳是什麼?

所謂初乳是由母牛生小牛後72小時所分泌之牛乳,初乳產量少而珍貴,且富含更豐富的蛋白質與強健身體的營養成分,可以調整體質,維持身體健康。

Q

【金補體素鈣活力】每人每日需補充多少的鈣質?

根據衛生署建議,每人每日至少需攝取1000毫克的鈣質!
一罐鈣活力的鈣質含量高達520毫克,是牛奶的2倍、豆漿的19倍。鈣活力特別添加酪蛋白磷酸胜肽CPP,維生素D3可有效增進鈣質吸收。每天2罐就能輕鬆幫全家人補好鈣!

Q

【金補體素鈣活力】鈣活力的蛋白質來源?

鈣活力(不甜/清甜)每罐含12.5公克優質蛋白質,萃取自奶類的酪蛋白,優質好吸收,蛋白質有助於肌肉合成、組織修復。

Q

【金補體素鈣活力】幾歲可以喝鈣活力?

超過10歲以上就可以喝金補體素鈣活力,依照衛生署建議10-12歲每天需攝取1000毫克的鈣質;13-18歲每日需攝取1200毫克的鈣質。2罐金補體素鈣活力,就可以提供1100毫克的鈣質,達到衛生署的建議攝取量。

Q

【金補體素鉻100】糖尿病患者是否也可以使用清甜口味?

可以,金補體素鉻100清甜配方與不甜配方皆屬於低GI、衛福部核准糖尿病適用配方,敬請安心飲用。
鉻100清甜的甜味來自蔗糖素,蔗糖素是全世界都廣泛使用且非常安全的代糖,也是衛福部核准的甜味劑來源之一。

Q

【金補體素鉻100】喝起來為何有極少的微沙感?

鉻100糖尿病適用配方,用心設計提供飲食當中輔助穩定。因此營養密度高,內含有專利菸鹼酸鉻,飲用時有極少量的白色懸浮微粒、微沙感是正常的,敬請安心食用。使用前請上下搖晃(約10-20下) ,即可幫助均勻溶解,口感更好。

Q

【金補體素鉻100】什麼是共軛亞麻油酸CLA?

鉻100特別添加共軛亞麻油酸CLA,萃取自優質紅花籽油,調整脂肪組成比例,健康少負擔。

Q

【金補體素鉻100】專利金盞花萃取物對身體的好處?

鉻100特別選用以專利包覆技術的專利金盞花萃取物(含葉黃素),層層保護,更用心。搭配維生素A有助於維持在暗處的視覺。

Q

【金補體素鉻100】專利纖維對身體的好處?

金補體素鉻100採用100%水溶性纖維,特別添加日本厚生省保健營養品素材─日本專利纖維Fibersol-2,可以促進新陳代謝,維持消化道機能。

Q

【金補體素鉻100】專利菸鹼酸鉻對身體的好處?

一般市售限制糖分的液態配方,其中鉻成分的來源大多是三氯化鉻或吡啶甲酸鉻。鉻100特別選用專利菸鹼酸鉻,其利用率高,是三氯化鉻的6倍,吡啶甲酸鉻的3倍。專利菸鹼酸鉻對於限制糖分攝取者,幫助代謝事半功倍。

Q

【金補體素鉻100】不油膩的原因?

因為大多數市售限制糖分的液態配方,其脂肪比例普遍偏高(脂肪含量為43-50%總熱量佔比),長期飲用有健康疑慮。

鉻100脂肪含量僅佔總熱量34.5%,且特別添加共軛亞麻油酸CLA,減少脂肪負擔。對於限制糖分攝取者,長期飲用更安心、健康!

Q

【金補體素鉻100】口味不甜膩的原因?

對於限制糖分攝取者,『太甜膩』有可能影響身體健康。有別於市售同屬性配方的甜膩口感,鉻100是目前市售唯一”不甜”的低GI配方,產品不添加蔗糖及果糖,不含乳糖,提供消費者更健康的新選擇。

Q

【金補體素鉻100】糖尿病適用配方有什麼特色?

鉻100是專為糖尿病患者設計的低GI-均衡營養配方,特別添加專利成分(專利鉻、專利纖維、專利葉黃素),能輕鬆調節穩定健康。

Q

【金補體素均衡】請問可以直接加熱飲用嗎?

建議勿直接加熱煮沸。即開即飲系列產品若需溫熱飲用,可用低於60度溫熱水,浸泡約1-3分鐘,即可飲用。

Q

【金補體素均衡】您吃的早餐夠均衡嗎?

您知道嗎?
菠蘿麵包+燕麥奶的早餐組合看似完美其實也暗藏營養危機,
[菠蘿麵包] 營養比例:蛋白質10%、脂肪40%,醣類50%,小心脂肪攝取過高、蛋白質不足。
[燕麥奶] 營養比例:蛋白質10%、脂肪16%,醣類74%,小心醣類過多、蛋白質太少。

一日之計在於晨,早餐改喝金補體均衡,
蛋白質16.8%,脂肪29.5%,醣類53.7%,符合衛福部均衡營養配方比例建議*,均衡營養更健康!
添加專利纖維、專利金盞花萃取物(含葉黃素),維持健康、促進新陳代謝。

*衛福部均衡營養配方比例建議蛋白質10~25%,脂肪20~35%,醣類45~65%

Q

【金補體素均衡】均衡配方不甜和清甜口味差異在哪裡呢?

不論是金補體素均衡不甜口味或是清甜口味,
均為無蔗糖/果糖/乳醣,且配方營養含量皆相同。

喜歡清淡原味的人,建議選擇金補體素均衡不甜。
如果您喜歡清甜口感,推薦您試試金補體素均衡清甜香草,
配方添加代糖(蔗糖素),無熱量、好代謝,口感清爽不甜膩。

Q

【金補體素均衡】什麼是均衡營養配方?

均衡營養配方需符合衛生福利部建議3大營養素比例(蛋白質10~25%EN,脂肪20~35%EN,醣類45~65%EN),及維生素、礦物質符合國人DRIs建議攝取量。
金補體素均衡營養比例:蛋白質16.8%,脂肪29.5%,醣類53.7%,維生素及礦物質符合DRIs建議,
特別適合三餐飲食不均衡,吃不好、食慾差,忙碌無暇用餐者補充,口飲管灌皆適用。

Q

【金補體素均衡】什麼是專利金盞花萃取物?

專利金盞花萃取物當中含有游離態葉黃素,好吸收、明亮清晰,有助於維持健康。
一般管灌營養品常缺乏植萃營養成份,根據歐洲食品安全局(European Food Safety Authority,EFSA)建議,長期流質飲食者每日應增加0.5-2.0毫克的葉黃素,以維持健康。

Q

【金補體素均衡】什麼是專利纖維Fibersol®-2?

Fibersol®-2屬於難消化麥芽糊精,是水溶性膳食纖維的一種。
為日本厚生省認證特定保健素材,膳食纖維可維持消化道機能。

Q

【金補體素均衡】請問是否可提供管灌者/全日流質者使用?

金補體素均衡口飲/管灌皆適用,提供唯一營養來源。
滲透壓為282 mOsm/kg H2O。
好消化、好吸收,營養1罐全補足。

Q

【金補體素初乳】適合什麼族群使用呢?

金補體素初乳含有健康3動力:保護力、恢復力、好體力
1.保護力:含有珍貴初乳,幫助調整體質
2.恢復力:乳鐵蛋白+菊苣纖維,調節生理機能、維持消化道健康
3.好體力:優質奶蛋白+綜合營養素,營養互補、健康好有力
適合身體虛弱、懷孕哺乳期、忙碌上班族或是課業繁重者使用